Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
 



Новости


May
07
«Зеркало истории».

Накануне 9 мая, сотрудники городской библиотеки №1 принимают участие во Всероссийской онлайн – акции «Зеркало истории».


Apr
30
Видеорассказ «О маленькой монетке и Большой Войне».

  Приближается славный праздник нашего народа – День Победы в Великой Отечественной войне.


Apr
30
Минувших лет живая память.

В преддверии празднования Дня Победы для учащихся МБОУ «Лицей №24» сотрудники центральной детской библиотеки провели праздник «Минувших лет живая память».


Apr
30
Видеорепортаж «Майское настроение».

Раньше 1 мая назывался днём солидарности трудящихся, а сейчас это – праздник Весны и Труда.


Apr
30
Вы слышите? Гремит салют!

Читательница центральной детской библиотеки Шавалиева Самира принимает участие в областном конкурсе детского и юношеского творчества «Вспомним вместе», посвященном 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.


May
12
Маршрут Победы.

В канун праздника победы Красной Армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне читатели Центральной городской библиотеки прошли «Маршрут Победы» к дому героя.


Apr
27
Час памяти «Долгое эхо Чернобыля».

В городской библиотеке №1 для учащихся школы №6 состоялась встреча с ликвидаторами последствий аварии на Чернобыльской АЭС.


Apr
27
Как на Пасху казаки…

       Для казаков Светлое Христово Воскресение почиталось самым радостным и главным праздником в году. В это время они устраивали различные увеселения и празднования.


Apr
26
«Зона жизни, зона смерти».

  Сегодня в России и в бывших советских республиках вспоминают одну из самых масштабных техногенных аварий в современной истории – взрыв и пожар на четвертом блоке Чернобыльской АЭС. Это произошло ровно 35 лет назад.


Apr
26
Книга – путь к звездам!

         «Библиосумерки – 2021», прошедшие  под девизом «Книга – путь к звездам!», превратили Центральную детскую библиотеку в «космические модули» и «отсеки», где каждый желающий смог встретиться с космонавтом Библиошей.


Apr
23
Формула здоровья.

 Здоровье - это единственная драгоценность.

                                                            Монтень


Apr
23
Час памяти «Чернобыль: помним ради будущего».

В городской библиотеке №8 для старшеклассников школы №3 проведен час памяти «Чернобыль: помним ради будущего», посвященный 35-летию со дня аварии на Чернобыльской АЭС.


Apr
23
Экологический диалог «Колокола тревоги».

Дин-дон, дин-дон –

слышит лес, слышит дол

то ли вздох, то ли стон.


Apr
23
Православный час.

И отведать угощение

В честь Христова воскресения.


Apr
23
Библиобудни «Книги, которые читают ваши библиотекари».

Сегодня, во Всемирный день книг, сотрудники городской библиотеки №1 хотят поделиться с вами подборкой своих любимых книг.


Apr
23
Видео обзор «Город, которого нет».

Прошло уже 35 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС, а черный день Чернобыльской трагедии продолжает волновать людей: и тех, кого он зацепил своим черным крылом, и тех, кто позднее родился далеко от искалеченной земли.


Apr
23
О нашей Родине унылой…

Продолжая литературные чтения, посвящённые 200-летию со дня рождения великого русского писателя Н. А. Некрасова, специалисты городской библиотеки №2 предлагают вам послушать стихотворение «О нашей Родине унылой…» в исполнении учащейся МБОУ СШ №9 Свириденко Даны.


Apr
22
Кулибин. Главный механикус России.

Коллектив Центральной детской библиотеки принял  участие в Межрегиональной  сетевой акции «Изобретатели и их изобретения: читаем книгу Марины Улыбышевой «Кулибин. Главный механикус России».


Apr
21
Дорого яичко к Христову дню!

        В преддверии великого праздника  всех христиан Пасхи в детской библиотеке №4 проведен устный журнал, посвященный традициям окрашивания пасхальных яиц.


Apr
19
Удивительный Маршак.

В целях расширения знаний детей о поэте С.Я. Маршаке и его творчестве, приобщения к чтению в Центральной детской библиотеке состоялся литературный утренник «Удивительный Маршак».


 «[..][21][22][23][24][25][26][27][28][29][30][..]»